Новости Николаева, и не только

Позитивный взгляд на события. 35 канал Николаев новостной

Самые «сильные» паспорта в мире

Самые «сильные» паспорта в мире

Самые «сильные» паспорта в мире

Самые «сильные» паспорта в мире: международная консультационная фирма по гражданству и месту жительства Henley & Partners опубликовала свой ежеквартальный отчет о самых желанных паспортах мира. 

Для некоторых людей паспорт — это портал в мир. Для других, напротив, это барьер на пути к свободе путешествий, к которой они стремятся. 

Самые «сильные» паспорта в мире

Индекс паспортов Хенли является наиболее точным и скрупулезным средством измерения свободы глобального общения. Этот рейтинг выходит за рамки простого ранжирования паспортов. Он предоставляет вам детальную картину вашей свободы передвижения, включая информацию о том, какие страны вам доступны и с каким типом визы? Из отчета можно узнать, как рейтинг вашего паспорта изменился за последние 14 лет? Также у вас есть возможность сравнить свой паспорт с другими странами и попытаться разобраться, почему у вашего паспорта такой уровень доступа, и какие дополнительные паспорта улучшат вашу мобильность.

Индекс паспортов Henley — это единственный паспортный индекс, основанный на данных IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта), дополненный обширными внутренними исследованиями, подкрепленный комментариями экспертов и регулярно обновляемый в течение года, что делает его самым надежным, заслуживающим доверия и надежным индексом в своем роде.

Всего пару месяцев назад мир наслаждался большей свободой передвижения, чем когда-либо в истории. Воздушное сообщение неуклонно росло и ширилось на протяжении  многих десятилетий. Индекс паспортов Хенли, который измеряет самые удобные для путешествий паспорта в мире, объявил в январе, что Япония превысила свой рейтинг 2020 года, и ее граждане могут посещать рекордные 191 пунктов назначения без предварительной визы.

Самые «сильные» паспорта в мире

Во всем мире граждане имели безвизовый или визовый доступ в среднем по 107 направлениям — почти вдвое больше, чем  в 2006 году, когда рейтинг только появился. Тогда для среднего путешественника были доступны только 58 направлений.

Но сегодня, когда 93% населения мира живет в странах с запретительными мерами связанными с короновирусом ситуация несколько изменилась.

Япония заняла свое место на вершине таблицы лидеров,  на пороге второго квартала 2020 года, Сингапур — на второе место, а Германия и Южная Корея — третье.

Люксембург и Испания присоединяются к Италии и Финляндии на четвертом месте, в то время как Австрия поднялась, чтобы присоединиться к Дании на пятом. 

Калин считает, что пандемия не окажет долгосрочного воздействия на паспортный индекс, и что ситуация может вернуться к более или менее нормальной.

Между тем все эти факты в совокупности,  позволили некоторым аутсайдерам заметно улучшить свои позиции, к примеру, Ирландия находится всего на одно место выше Великобритании по индексу паспортов, под номером 6. Тем не менее, в 2019 году было выпущено рекордное количество, а именно  900 000 ирландских паспортов. Произошло это из-за неуклонного роста числа заявителей британских резидентов после проведенного там BREXIT-голосования в за 2016 год.

Этот всплеск можно объяснить желанием оставить за собой свободу передвижения, которая есть у граждан ЕС. «С точки зрения паспортного режима Ирландия остается похожей на Великобританию, но с точки зрения качества гражданства Ирландия внезапно становится лучше», — говорят эксперты.

Добавим, что Украина занимает в рейтинге почетное 44 место

Самые «сильные» паспорта в мире

Справедливости ради, скажем еще о том, что Henley & Partners не единственный рейтинг такого рода в мире, можно также упоминуть паспортный индекс Arton Capital, который учитывает паспорта 193 стран-членов ООН. По его версии на первом месте находится ОАЭ с «безвизовым баллом» 178, за ним с 171 пунктами следуют Германия, Финляндия, Люксембург и Испания.

Spread the love
  • 77
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Master

Похожие новости

Читайте также x