Спортшкола и училище: какие места станут пунктами обсервации в Николаеве

Спортшкола и училище: какие места станут пунктами обсервации в Николаеве

Сегодня, 7 апреля, в мэрии Николаева состоялось внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Во время совещания обсудили вопросы предотвращения распространения коронавируса COVID-19.

Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя напомнил, что Правительством введен режим чрезвычайной ситуации, связанной с эпидемиологическим вспышкой коронавирусной болезни. В связи с этим городские власти приняли ряд дополнительных мер по борьбе с COVID-19.

В частности, распоряжением городского головы деятельность органов управления и сил гражданской защиты переведена в режим чрезвычайной ситуации. Также был назначен руководитель работ по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации природного характера. Им стал первый вице-мэр Владимир Крыленко. Он, в свою очередь, создал штаб по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации, начальником которого назначена Ирина Шамрай, руководитель управления здравоохранения городского совета. В его состав также вошли представители управления ГСЧС Украины в Николаевской области, госпродпотребслужбы в Николаевской области, полиции, департамента ЖКХ городского совета, специалисты медицинской сферы.

По словам Александра Герасимени, вскоре будет принятие решения о введении комплекса дополнительных мер по борьбе с коронавирусом.

— Раньше уже утверждался план противоэпидемических мероприятий. Депутатской рабочей группой был подготовлен комплекс дополнительных мер, пока их обрабатывает департамент экономического развития, — сообщил Александр Герасименя.

На сегодня определены места расположения пунктов обсервации. Их должно быть 2: в спортшколе «Надежда» и Николаевском высшем училище физической культуры.

Во время совещания также был обсужден вопроса создания и функционирования на въездах в город контрольно-пропускных пунктов. Отмечалось, что там, в частности, должны быть созданы все необходимые условия для соответствующих служб.

А представитель госпродпотребслужбы в Николаевской области обратил внимание на работу торговой площадки по ул. 3 Слободской. По словам специалиста, там отсутствуют нормальные санитарные условия для работников, что противоречит карантинным требованиям. Поэтому было предложено прекратить работу этого объекта.

После детального обсуждения вопросов повестки дня комиссия ТЭБ и ЧС приняла ряд решений. Так, на территории города Николаева были введены карантинные мероприятия по предотвращению распространения COVID-19, которые предусматриваются постановлением Кабинета Министров Украины от 2 апреля № 255. Также были установлены пределы зоны чрезвычайной ситуации — административные границы Николаева. Кроме того, перед соответствующими службам городского совета поставлены дополнительные задачи, связанные с предотвращением распространения в Николаеве коронавируса COVID-19.
 
Отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета

Spread the love
  • 82
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Алина Сидорова

Похожие новости

Читайте также x