Старт применения программных РРО перенесен на 01 августа 2020 года

Старт применения программных РРО перенесен на 01 августа 2020 года

Главное управление ГНС в Николаевской области напоминает, что применение программных РРО в Украине отсрочено до 01 августа 2020 года законом Украины от 17.03.2020 года №533 — IX «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно поддержки налогоплательщиков на период осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID — 19)».

Обращаем внимание налогоплательщиков на преимущества применения программных РРО.

Прежде всего, регистрация программных РРО будет происходить в режиме онлайн через электронный кабинет, пользователям программных РРО будет обеспечена исключительно онлайн передача (получение) данных.

Также, с целью избежания потерь, в первую очередь субъектов малого и микробизнеса, соответствующее программное обеспечение будет предоставляться ГНС субъектам хозяйственной деятельности бесплатно. При этом, Закон обязывает контролирующий орган бесплатно обеспечить не только загрузку самой программы, но и ее дальнейшую поддержку.

Использовать программные РРО можно будет с 01 августа 2020 года.

Отдельно обращаем внимание субъектов предпринимательской деятельности, которые осуществляют реализацию подакцизных товаров, на обязанность отмечать в фискальных чеках РРО рядом с наименованием товаров коды их товарной подкатегории согласно УКТ ВЭД. За невыполнение указанного требования Законом предусмотрена с 01.08.2020 штрафная санкция в размере триста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (5100 грн.)

Главное управление ГНС в Николаевской области

Spread the love
  • 78
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Елена Кораб

Похожие новости

Читайте также x