Строительство дороги Н-14 «Александровка-Кропивницкий-Николаев» закончат до конца года

Строительство дороги Н-14 «Александровка-Кропивницкий-Николаев» закончат до конца года

Реконструкция автодороги Н-14 «Александровка-Кропивницкий-Николаев» будет завершена до конца этого года.

Об этом сообщают на сайте Министерства инфраструктуры Украины.

Дорога Н-14 — чуть ли не худшая дорога в Украине, восстановить которую обещали нам уже 5 лет так точно. Работы на автодороге, которых не было десятки лет, сейчас ведутся на 6 участках. Планируем завершить реконструкцию и ввести объект в эксплуатацию уже этой осенью. Дорога годы забирала жизни людей, ведь долгое время находилась в аварийном состоянии. Мы это исправим. И построим в этом году в регионе в 6 раз больше дорог, чем было в 2019-м, — отметил глава Министерства Владислав Криклий.

Следовательно, по итогам прошлого года в Николаевской области было отремонтировано всего 30 км дорог государственного значения. В рамках программы Президента «Большая стройка» в 2020 году в регионе запланировано восстановление около 200 км дорог. На это области выделено рекордное финансирование из бюджета — 4,2 млрд грн. Из них, 1,8 млрд грн. предусмотрено на реконструкцию дороги Н-14. Обновленная автодорога будет оснащена современными комплексами автоматического габаритно-весового контроля Weigh-in-Motion ( «Взвешивание в движении»).

Строительство дороги Н-14 «Александровка-Кропивницкий-Николаев» закончат до конца года
фото Министерства инфраструктуры Украины

Вместе с председателем Николаевской облгосадминистрации Александром Стадник Владислав Криклий осмотрел состояние строительства этой дороги и обсудил дальнейшие планы по обновлению дорожной инфраструктуры в регионе.

В прошлый раз, когда я приезжал в регион, то обещал, что мы обязательно займемся Николаевским мостом. Следовательно, уже объявлен тендер на корректировку ТЭО строительства этого объекта. И к концу года рассчитываем подписать контракт с японским правительственным агентством JICA по финансированию проекта его строительства, — отметил Владислав Криклий.

Кроме этого, продолжаются ремонтные работы на автодороге Н-11 «Днепр-Николаев» (через г. Кривой Рог). В рамках Николаевской области запланировано обновить около 72 км этой дороги. Как и на Н-14, здесь будут устанавливать комплексы автоматического габаритно-весового контроля.

Также планируется отремонтировать:

  • 36,9 км дороги Т-15-13 «Нечаяное-Очаков», которая соединяет города Николаев и Одессу с морским портом «Очаков» и курортной зоной «Черноморка»
  • 4,7 км дороги Т-15-07 «Николаев-Парутино-Очаков-база отдыха «Черноморка»

65 млрд гривен в Фонд борьбы с коронавирусом и 72 млрд на «Большую стройку» — изменения в Госбюджете — 2020

Spread the love
  • 77
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Алина Сидорова

Похожие новости

Читайте также x