Суд оправдал экс-депутата облсовета Ивануну, обвиняемого в небрежном хранении оружия, из которого застрелилась его жена

centralnyj sud - Суд оправдал экс-депутата облсовета Ивануну, обвиняемого в небрежном хранении оружия, из которого застрелилась его жена

Центральный районный суд города Николаева вынес оправдательный приговор экс-депутату Николаевского областного совета Игорю Ивануне, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 УК Украины (небрежное хранение огнестрельного оружия и боевых припасов, повлекшее гибель людей).

Судебное разбирательство осуществлялось под председательством судьи Ивана Дирко. Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда.

Напомним, экс-депутату Николаевского облсовета вручили подозрение по делу о гибели его жены.

согласно обвинительному акту, экс-депутат, 29.06.2020 года, оставил свой пистолет марки «Форт», для отстрела патронов снаряженных резиновыми зарядами несмертельного действия, в автомобиле «Toyota», принадлежавшем его жене.

В этот же день, после возникшей ссоры, жена экс-депутата, вышла во двор, взяла из салона автомобиля указанный пистолет, вернулась в дом и в одной из комнат произвела выстрел в область головы. В результате полученных травм, женщина скончалась.

В ходе разбирательства, обвиняемый отказывался от дачи объяснений, только в последнем слове сообщил, что не нарушал порядок и условия хранения оружия.

Прокурор при рассмотрении просил суд признать обвиняемого виновным и назначить ему наказание в виде трех лет лишения свободы.

Защитник просил оправдать экс-депутата, отмечая, что ряд доказательств недопустимы, а в ходе досудебного следствия неоднократно нарушалось право его клиента на защиту.

Судом, кроме прочего, установлено, что в материалах дела вообще отсутствуют доказательства в подтверждение факта хранения оружия в автомобиле, также отсутствуют доказательства ненадлежащего хранения оружия и, каким образом, умершая женщина получила доступ к указанному пистолету.

По результатам рассмотрения дела, исследовав предоставленные сторонами доказательства в их совокупности, суд принял признать Игоря И. невиновным и оправдать в связи с недоказанностью совершения им уголовного правонарушения, предусмотренного ст.264 УК Украины.

Spread the love
  • 170
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Алина Сидорова

Похожие новости

Читайте также x