У молодых лидеров Николаева начался новый учебный год — будут заниматься оффлайн и соблюдением всех карантинных условий

У молодых лидеров Николаева начался новый учебный год — будут заниматься оффлайн и соблюдением всех карантинных условий

26 сентября у Николаевской ячейки Украинской академии лидерства (УАЛ) начался новый учебный год молодежным форумом «Потому что мы — Украина», во время которого представили новые инициативы по развитию молодежи. Об этом сообщили в пресс-службе УАЛ.

Мероприятие соединил онлайн-телемост между ячейками УАЛ в 5-ти городах Украины и оффлайн-встреча в Мариуполе, в которой приняли участие, в частности, исполняющий обязанности заместителя председателя дипломатической миссии США в Украине Джозеф Пеннингтон, директор Миссии USAID в Украине и Беларуси Джим Хоуп (TBC), член совета основателей Украинской академии лидерства Андрей Зелинский, руководитель УАЛ Роман Тичковский.

img 5255 1024x618 - У молодых лидеров Николаева начался новый учебный год - будут заниматься оффлайн и соблюдением всех карантинных условий

Во время встречи обсудили три ключевые предложения по развитию украинской молодежи: запуск нового проекту «Академия будущего» для интеграции молодежи с временно оккупированных территорий; видение развития молодежной инфраструктуры в городах (на примере проектов-магнитов Мариуполя) проект индекса молодежного развития городов.

Конференцией «Потому что мы — Украина» студенты Украинской академии лидерства начали свою формационную программу. В этом году УАЛ приняла решение о старте учебного года оффлайн с соблюдением всех карантинных условий. Молодые лидеры и команда ячейки УАЛ уже сдали ПЦР-тесты и следующие 10 месяцев будут жить в кампусе, который в этом году расположен по адресу проспект Богоявленский, 319, ответственно относиться к внешним контактам и применять все противоэпидемические мероприятия.

«Этот год будет о гибкости, балансе и смелости принимать внешние обстоятельства с открытым сердцем. Планируем использовать различные методы взаимодействия и партнерства, в соответствии с различным форматом обучения. Уже сейчас прогнозируем что может быть и как: это работа в малых группах и в больших, онлайн и оффлайн взаимодействия, поэтому будем искать новые подходы, стили и формы.

img 5311 1024x909 - У молодых лидеров Николаева начался новый учебный год - будут заниматься оффлайн и соблюдением всех карантинных условий

Чтобы эмоционально компенсировать отсутствие экспедиций за границу, будем использовать собственные курсы, смотреть разные фильмы, практиковать онлайн-путешествия, посещения музеев, zoom экспедиции, и самое интересное — создавать тревел-листы, чтобы запланировать путешествия на будущее.

Работа команды в условиях вызовов пандемии об изучении опыта работы других организаций, а также об ответственности того, что происходит сейчас. Относительно политики технической формы взаимодействия, центр работает и режиме масочного режима. Если посетители у нас извне, то все должны быть предупреждены, выход на разные двери. Мы максимально стараемся обезопасить наших студентов, например, ежедневно студенты заполняют информационный лист об их общем состоянии, температуре тела. В случае наличия первых симптомов, команда проинструктирована, как действовать в той или иной ситуации «, — рассказала руководитель организации УАЛ Николаев Ирина Цуркан.

«Для меня главной целью в УАЛ есть четкое осознание своего предназначения в жизни. Я жду 10 месяцев работы над собой, своим телом и умом и надеюсь найти новых друзей! Я хочу пробежать марафон, реализовывать социально значимые проекты и научиться задавать правильные вопросы прежде всего себе. Я осознанно отношусь к тому, что мы будем учиться в условиях пандемии и насколько моя личная ответственность важна. Регулярно мою руки, пользуюсь антисептиком, ношу маску в общественных местах, тем более, что у нас теперь новые маски с айдентикой Академии!», — добавляет студентка УАЛ Николаев Олеся Вдович.

Spread the love
  • 86
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Елена Кораб

Похожие новости

Читайте также x