Участники боевых действий из Николаевской области получили 24 сертификата на жилье

image.php  7 - Участники боевых действий из Николаевской области получили 24 сертификата на жилье

Во вторник, 28 декабря, в Николаевской областной государственной администрации участникам боевых действий вручили 24 сертификата на покупку жилья.

Так, 9 квартир были приобретены за счет средств областного и городского бюджетов, а 15 за счет средств государственного бюджета. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

Сертификаты вручили глава Николаевской ОГА Виталий Ким и секретарь Николаевского городского совета Дмитрий Фалько.

Как отметил Виталий Ким, сейчас с Министерством обороны ведет плодотворное сотрудничество по дальнейшей покупке квартир для военных.

Сейчас работаем с Министерством обороны по покупке квартир в Николаевской области для военных. Это от 100 до 300 квартир. Постараемся получить максимальное количество. Также вместе с городом разрабатываем программу для военных по обеспечению жильем. Мы понимаем, что по НДФЛ военные платят очень много, часть этого НДФЛ должна им возвращаться, поэтому работаем в этом направлении, – сказал глава области.

Со своей стороны секретарь Николаевского городского совета Дмитрий Фалько сообщил, что программа «Забота» будет действовать и финансироваться в дальнейшем.

Хочу отметить, что Николаев стал первым городом в Украине, где создано управление ветеранов. В задачи этого управления входит также наше взаимодействие с военными, забота о них и создание таких событий и программ как сегодня, – дополнил он.

Добавим, что мероприятия Комплексной программы социальной защиты населения «Забота» предусмотрено приобретение жилья для отдельных категорий граждан на условиях софинансирования (50% из областного бюджета, 50% из соответствующего местного бюджета). На 2021 год в областном бюджете на указанные цели было предусмотрено 5 млн. гривен и 5 млн. из городского бюджета города Николаева.

Таким образом, было приобретено 10 квартир для участников боевых действий и членов их семей, находившихся на квартирном учете города Николаева и 1 квартиру для семьи погибшего ликвидатора, пострадавшего от последствий Чернобыльской катастрофы (2 сертификата были вручены ранее).

Spread the love
  • 170
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Алина Сидорова

Похожие новости

Читайте также x