Участок Бадалин Великой китайской стены вновь открывается для посетителей

Участок Бадалин  Великой китайской стены вновь открывается для посетителей

Небольшая часть Великой китайской стены вновь открылась для посетителей с 24 марта, очевидный признак того, что жизнь в Китае медленно возвращается в нормальное русло после недавней эпидемии коронавируса.

Участок Бадалин Великой стены, который простирается от Бэй Лю Лу до Нань У Лу Бан, будет открыт ежедневно с 9 до 16 часов.

Great Wall 1024x789 - Участок Бадалин  Великой китайской стены вновь открывается для посетителей

Бадалин (八达岭) — наиболее посещаемый туристами отрезок Великой Китайской стены, пролегающий в 75 км к северо-западу от Пекина и соединённый с ним автобусным экспрессом. Построен во время империи Мин (1368—1644), тщательно отреставрирован при Мао Цзэдуне, а в 1957 году, первым из участков Великой стены был открыт для свободного посещения всеми желающими. Каждый год сюда приезжают миллионы туристов.

С 1 июня 2019 года для посещения участка Великой китайской стены Бадалин можно было бронировать билеты онлайн за неделю до экскурсии. Это занимало всего одну минуту и при входе достаточнобыло предъявить только удостоверение личности. Однако по докризисным правилам количество посетителей в день не должно было превышать 65 тыс. человек 

Great Wall777 1024x468 - Участок Бадалин  Великой китайской стены вновь открывается для посетителей

В заявлении китайских чиновников говорится, что на данный момент они разрешают посещать Бадалин только одной трети от обычного количества посетителей.

Чтобы получить доступ, посетители должны заблаговременно забронировать себе билет. Сделать это можно, либо на официальном сайте Badaling Great Wall, либо через приложение WeChat которое работает только в Китае.

Затем, по прибытии на Великую стену, счастливые туристы должны проверить свою температуру.

Тот кто имеет зеленый QR-код Health  (система доступна через приложения AliPay или WeChat, и  подключена к личной идентификационной карте) автоматически получает разрешение на вход.

Посетители также должны носить защитные маски и находиться на расстоянии не менее одного метра друг от друга.

Медицинский персонал и действующие военнослужащие получают возможность бесплатного посещения, но также должны следовать общим для всех правилам.

great wall 1 1024x682 - Участок Бадалин  Великой китайской стены вновь открывается для посетителей
Обычно Великую стену каждый год посещает более 10 миллионов человек.

Все остальные участки Великой стены пока остаются закрытыми, как впрочем и канатная дорога и Музей Великой китайской стены в городе Бадалин.

Обычно Великую стену каждый год посещает более 10 миллионов человек. Этот участок всемирного наследия ЮНЕСКО был закрыт для посетителей 25 января, так как в этот момент эпидемия коронавируса в Китае начала стремительно расти.

Spread the love
  • 82
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Master

Похожие новости

Читайте также x