Ухань снова в строю

Ухань снова в строю

Впервые после того как в Китае вспыхнула эпидемия печально знаменитого короновируса – COVID-19, из не менее известного всему миру города Ухань отправился товарный поезд по маршруту Китай-Европа. Планируется, что он прибудет в свой конечный пункт назначения – немецкий город  Дуйсбург (нем. Duisburg  — город окружного подчинения на западе Германии, в земле Северный Рейн-Вестфалия, близ Дюссельдорфа) примерно через 15 дней пути.

uhan2 - Ухань снова в строю

Поезд состоит из 50 вагонов, 19 из которых загружены произведенными в Китае медицинскими товарами, а остальные вагоны это автомобильные запчасти, электроника и оптические волокна, передает «Радио Китай».

Участок Бадалин Великой китайской стены вновь открывается для посетителей

Китайские компании, которые по известным причинам, вынуждены были приостановить выполнение заказов из Европы практически во всех секторах экономики, ныне надеются на скорый возврат к нормальному ритму работы.

Uhan 1024x682 - Ухань снова в строю

Как известно китайские власти остановили железнодорожные грузовые поставки через два дня после того как в Ухане был объявлен режим карантина. Но уже в апреле товарные поезда будут отправляться в Европу два раза в неделю, а позднее будет восстановлен ранее существовавший график поставок продукции.

Wuhan Station2 - Ухань снова в строю

В настоящее время в железнодорожную сеть Китай – Европа входит уже 48 китайских городов. Все вместе они являются важным компонентом евразийской интеграции, известной также под названием «Один пояс – один путь». Напомним, что данное предложение было впервые выдвинуто председателем КНР Си Цзиньпином во время его визитов в Казахстан и в Индонезию осенью 2013 года.

Spread the love
  • 82
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Master

Похожие новости

Читайте также x