Умер Леонид Шараев

sharaiev leonid gavrilovich.tif - Умер Леонид Шараев

13 декабря в возрасте 86 лет ушел из жизни Леонид Гаврилович Шараев, человек, чья жизнь была тесно связана с Николаевщиной.

Леонид Гаврилович окончил Николаевский кораблестроительный институт, первый трудовой опыт получил на судостроительном заводе в нашем городе. Затем – на партийной работе в Николаеве, Киеве, Луганске. С 1968 года возглавлял Николаевский городской комитет партии, на протяжении десяти лет, с 1980 по 1990 гг., был первым секретарем областного комитета партии.

За время работы Леонида Гавриловича на руководящих должностях город активно менялся: развивалась инфраструктура, появились новые предприятия, построен железнодорожный вокзал, первые многоэтажки, улучшилась транспортная схема, появилось троллейбусное сообщение, проложены трамвайные пути, решался вопрос обеспечения областного центра водой.

Особое внимание уделялось созданию условий для творческого труда художников, развитию объектов культуры. Николаев был среди городов, где внедрялись передовые технологии, в частности, использовали возможности вычислительной техники в производстве. В то время наш город в числе первых семи в бывшем СССР за успехи в экономическом развитии был награжден орденом Трудового Красного Знамени.

С 1990 года Леонид Гаврилович Шараев работал в должности первого заместителя руководителя аппарата Верховной Рады Украины. С 2001 года — руководитель представительства Николаевского городского совета и его исполнительных органов в Киеве. Избирался депутатом Верховного Совета СССР нескольких созывов, а также Верховной Рады Украины.

Преданный труд и активная общественная деятельность Леонида Шараева отмечены многочисленными орденами и медалями.

Леонид Гаврилович считал Николаевщину своей малой Родиной. Он был среди инициаторов создания Николаевского землячества в Киеве, всегда занимался интересами региона.

Имя Леонида Шараева навсегда вписано в историю нашего города. Николаевский городской голова, Николаевский городской совет и его исполнительные органы выражают искренние соболезнования семье и близким по поводу смерти Леонида Гавриловича.

Spread the love
  • 170
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Алина Сидорова

Похожие новости

Читайте также x