Уникальный четырехрогий барашек Святого Якова родился в Николаевском зоопарке

Уникальный четырехрогий барашек Святого Якова родился в Николаевском зоопарке

Карантин-карантином, а весна берет свое. Например, в Николаевском зоопарке у животных начали появляться на свет малыши. Увидеть пополнение у горожан нет возможности — зверинец закрыт для посетителей. Несмотря на это зоопарк продолжает знакомить николаевцев с жизнью своих жителей с помощью видеороликов. В частности очередной звездой Фейсбука стал новорожденный барашек Святого Якова.

В Николаевском зоопарке на подворье «Дедовой хаты» появился новый житель. За  мамой-овцой везде следует маленький барашек Святого Якова.

Как рассказали в зверинце, овцы Святого Якова — уникальные животные и отличаются тем, что у них на голове 4 рога. Два растут как у овцы, а два как у козы. Их также называют Джакоб. Овцы Святого Якова — древняя и редкая порода, отличается неприхотливостью к кормам и погодным условиям. Их история уходит вглубь веков и вместо точных данных о происхождении, приходится иметь дело с легендами. Считается, что именно эту породу овец Святой Яков получил от своего тестя. И его потомки (вместе с овцами) расселились в Северной Африке, Испании и Англии. Согласно другой легенде, этих овец в Англию завезли викинги. Третья легенда гласит, что они происходят из Испании, и есть даже местное название породы «испанская овца». В настоящее время эта порода широко распространена в Англии  как декоративная.

2020 02 27 barashek2 - Уникальный четырехрогий барашек Святого Якова родился в Николаевском зоопарке

Овцы Якова —  давние жители Николаевского зоопарка. И рождение весной у них ягнят — дело привычное. Впрочем, маленький барашек, который появился на свет в зоопарке 17 марта, принес сотрудникам немало хлопот. Дело в том, что ягненок родился очень слабым, не могло встать на ножки и самостоятельно есть, поэтому работника зоопарка пришлось доить маму-овцу и кормить малыша из бутылочки. Впрочем, уже через неделю барашек, наконец, встал на ножки и теперь пробует питаться самостоятельно.

Spread the love
  • 82
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Елена Кораб

Похожие новости

Читайте также x