Уже четверо. То ли еще будет.

Уже четверо. То ли еще будет.

После обнаружения в Николаевской области 11 апреля 2-х заболевших на коронавирус, проводится проверка контактных лиц.

Уже не феномен: на Николаевщине зарегистрировано 2 подтвержденных случая COVID-19

ГУ «Николаевского областного лабораторного центра МЗ Украины» сообщает, что определен круг контактных лиц с заболевшими 11.04.2020. Всего обследовано 31 человек, материалы для проведения исследований доставлены в вирусологическую лабораторию ГУ «Николаевского областного лабораторного центра МЗ Украины».

По результатам лабораторных исследований 12.04.2020 на 12:00 выявлено 2 подтвержденных случая COVID-19 среди обследованных контактных лиц.

Оба контактных лица относятся к тесному кругу общения с заболевшими по религиозному признаку (совместные богослужения на дому).

Из них один человек живет в с. Вороновка, второй — в Вознесенске.

В настоящее время продолжаются противоэпидемические мероприятия в очаге и проводится определение расширенного круга контактных лиц с целью их лабораторного исследования. А также продолжается работа по обустройству пункта пропуска в село Вороновка Александровской ОТГ Вознесенского района.

На месте обеспечено круглосуточное дежурство сотрудников правоохранительных органов, медицинского работника и работника управления Держпродспоживслужбы в Вознесенском районе, которые осуществляют контроль за перемещением жителей населенного пункта, проводят измерения температуры пирометром и дизенфекцию транспорта.

Кроме того обеспечено перекрытие грунтовых дорог в пределах населенного пункта, а именно на соседнее село Таборовка и на Еланецкую трассу.

по материалам Николаевской ОГА

Spread the love
  • 78
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Татьяна Корбун

Похожие новости

2 thoughts on “Уже четверо. То ли еще будет.

  1. Вот с***и, им дома не сиделось??? Если из контактников кто-то умрет — это будет преднамеренное убийство…

Comments are closed.

Читайте также x