В больницах Николаевской области нет проблем с кислородом и койками для госпитализированных, — замминистра Микичак

image.php  1 - В больницах Николаевской области нет проблем с кислородом и койками для госпитализированных, - замминистра Микичак

В области отсутствуют критические проблемы – недостатка кислорода в больницах не обнаружено, а количество коек, определенных для госпитализации больных COVID-19, достаточно.

Об этом рассказала заместитель Министра здравоохранения Украины Ирина Микичак во время брифинга, проведенного в рамках рабочего визита чиновницы в Николаевскую область, который состоялся 6 ноября.

По больницам, то есть по койкам, есть следующая ситуация. Я прошлась по двум больницам, где есть «ковидные» кровати. Посмотрела как организованы внутренние процессы и увидела свободные койки в этих больницах. Важно то, чтобы больницы были обеспечены медикаментами и кислородом. Относительно кислорода. Мы с коллегами это проговаривали и ни одна больница мне не задекларировала, что у них есть перебои с кислородом. Но если возникает угроза таких перебоев, то из одной больницы в другую доставляются баллоны. Также присоединяются предприятия в области, которые добавляют свои мощности кислорода, – сказала Ирина.

При этом она отметила, что главное иметь не положительные показатели, а оказывать эффективную медицинскую помощь для больных и порекомендовала работать над развертыванием дополнительных коек в отделениях для больных COVID-19.

Также заместитель Министра здравоохранения напомнила, чтобы остановить пандемию очень важно наращивать темпы вакцинации.

Николаевская область, к счастью, находится стабильно посредине в Украине по уровню вакцинации, по темпам прироста вакцинации. Нам нужно дойти до каждого человека, до каждого дома, до каждой квартиры и прежде всего рассказать и убедить тех людей, которые еще сомневаются или по тем или иным причинам сопротивляются вакцинации. Потому что единственный метод остановить эту пандемию, как и с остальными, все пандемии, которые были в истории – это провести вакцинацию, – сообщила она.

К тому же, Ирина Микичак отметила, что Министр здравоохранения и его заместители на протяжении пандемии посещают учреждения здравоохранения по всей Украине, чтобы напрямую узнавать ситуацию на месяцах.

В субботу, 6 ноября, в рамках рабочей поездки заместитель министра здравоохранения Украины Ирина Микичак, проверила ряд медицинских учреждений Николаевской области и встретилась с главными врачами.

Так, Ирина Микичак посетила Николаевский областной центр экстренной медицинской помощи, Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний, городскую больницу № 5 и медицинский центр ООО СП «Нибулон».

Также заместитель ознакомилась с работой травмпункта Николаевской городской больницы скорой медицинской помощи и посетила новое приемное отделение, которое было отремонтировано в рамках реализации программы Президента Украины «Большая стройка».

Spread the love
  • 157
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Алина Сидорова

Похожие новости

Читайте также x