В ГНС Николаевщины разъяснили особенности начисления и уплаты земельного налога в связи с пандемией коронавируса

vlcsnap 2020 06 05 14h42m06s267 - В ГНС Николаевщины разъяснили особенности начисления и уплаты земельного налога в связи с пандемией коронавируса

Который год подряд николаевцы платят налог на имущество, к которому, в частности, относится плата за землю. Предприниматели самостоятельно определяют финансовые обязаны в декларациях, которые подают до 20 февраля. Но этом году определенные коррективы в процедуру начисления и уплаты земельного налога внесла пандемия коронавируса.

Как рассказала начальник управления налогов и сборов с физических лиц ГУ ГНС в Николаевской области Людмила Гетманец, физические лица-предприниматели, которые имеют землю в пользовании или аренде, могут этот налог не платить. Но не за два месяца, как это было оговорено ранее, а только за один — март. Предприниматели, которые подали декларацию за два месяца, должны были прислать новый документ до 30 апреля. При этом, в случае несвоевременного предоставления  налоговых деклараций по основаниям внесения изменений в законодательство в связи с распространением коронавирусной болезни, штрафные санкции к таким налогоплательщикам применяются не будут.

сюжет

Для физических лиц никаких льгот по налогу на землю не предусмотрено. Сумму, которую необходимо оплатить, им насчитывает налоговая по месту регистрации в соответствии со ставками, установленными местными органами власти. Уже сформировано 243 тысячи налоговых уведомлений-решений на общую сумму более 180 млн.грн. гривен.

Если плательщик не согласен с начисленной суммой — он должен обратиться в контролирующий орган и пройти сверку.

Spread the love
  • 130
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Елена Кораб

Похожие новости

Читайте также x