В этом году в Николаеве появятся первые 2 велодорожки

velodorozhka - В этом году в Николаеве появятся первые 2 велодорожки

В этом году для велосипедистов выделят полосы на двух дорогах Николаева. Они появятся на улицах Большой Морской и Соборной. Об этом шла речь во время совещания, которое 12 октября провел первый заместитель городского головы Виталий Луков, сообщает пресс-служба горсовета.

Нанесение разметки для разделения потоков начнется в октябре, когда наступит благоприятная погода. На улице Большой Морской велодорожка будет идти от Садовой до Соборной. А на улице Соборной — от Большой Морской до Ингульского спуска. Эти 2 велополосы будут замкнуты в один логический маршрут.

Таким образом, в этом году в Николаеве появятся первые велополосы на дорогах и первая велодорожка, которая, как сообщалось ранее, будет идти по улице Курортной, от Генерала Карпенко до Крылова.

Планируется, что в следующем году появятся новые маршруты. Так, полосу по улице Большой Морской намерены продолжить. Она будет пролегать от парка Народный сад до улицы Фалеевской. Оттуда велополоса будет следовать в шахматный клуб.

Также надо заказать проект велодорожки по улице Курортной, от улицы Генерала Карпенко до улицы Киевской. Таким образом, мы продолжим велодорожку, строительство которой вскоре начнется, — сказал Виталий Луков.

Кроме того, во время совещания говорили о создании велополосы по улице 2 Набережной, на отрезке от улицы Троицкой до ​​Аляудского моста. Этот объект отнесен к приоритетному, первой очереди. Город планирует отремонтировать дорожное покрытие магистрали. Уже после этого — нанести разметку, которая разделит велосипедные и автомобильные потоки.

Spread the love
  • 117
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Алина Сидорова

Похожие новости

Добавить комментарий

Читайте также x