В Южный Буг с моря заплыл краснокнижный дельфин (видео)

del1 - В Южный Буг с моря заплыл краснокнижный дельфин (видео)

В понедельник, 27 апреля, на горячую линию Николаевского рыбоохранного патруля поступило сообщение о том, что в реке Южный Буг вблизи с. Себино находится дельфин. К месту происшествия была направлена рейдовая группа. Прибыв на место, патрульные увидели черноморскую афалину, которая была очень напугана и игнорировала все попытки помочь. Впоследствии дельфин успокоился и пошел на контакт.

del2 1024x768 - В Южный Буг с моря заплыл краснокнижный дельфин (видео)
del3 1024x764 - В Южный Буг с моря заплыл краснокнижный дельфин (видео)

«Спасти дельфина не так просто. Для этого нужна специальная техника и принадлежности. Однако, нам удалось добиться положительной динамики и дельфин пошел на контакт. С помощью катеров животное преодолело 17 км акватории реки в сторону Бугского лимана. К сожалению, с наступлением темноты дельфин потерялся. Государственные инспекторы продолжают спасательную операцию», — комментирует начальник Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области Евгений Мищенко.

del5 1024x768 - В Южный Буг с моря заплыл краснокнижный дельфин (видео)
del4 1024x748 - В Южный Буг с моря заплыл краснокнижный дельфин (видео)

Как сообщили в Николаевском рыбоохранном патруле, впервые за последние несколько лет дельфин заплыл так далеко в реку. По приблизительным подсчетам он преодолел более 135 км.

Патрульные отмечают,  что тянуть дельфина силой, толкать, перетаскивать по направлению к морю нельзя, потому что кожа у дельфинов нежная, густо пронизана кровеносными сосудами и нервными окончаниями.

Афалины течение года встречаются по всей акватории Черного моря, включая территориальные воды Украины. В прибрежных зонах и на мелководьях встречаемость относительно выше, особенно в весенний и осенний периоды. Вид занесен в Красную книгу Украины.

Spread the love
  • 130
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Елена Кораб

Похожие новости

Читайте также x