В Коблево готовы принимать отдыхающих: правила

В Коблево готовы принимать отдыхающих: правила

Коблево готово принимать отдыхающих в курортном сезоне — 2020.

Об этом сообщает Урядовий кур’єр.

Официально курорт может принимать отдыхающих с 10 июня, а детские лагеря, скорее всего, заработают с 22 июня. Вероятно базы отдыха будут заполнены на 50%, что связано с ограничениями, установленными из-за пандемии коронавируса. Сейчас COVID-19 диктует правила для особой санитарной подготовки туристических объектов к приему гостей и защиты населения от инфицирования вирусом во время отдыха.

В Минздраве разработали правила, которые все должны соблюдать. В частности предприниматели должны разработать алгоритм действий в случае обнаружения заболевших, способствовать искоренению стихийной торговли и незаконных рынков. Соблюдение полутораметровой дистанции, обязательный «масочный» режим в общественных местах. Весь персонал должен быть в масках и проходить ежедневный температурный скрининг. Отелям, предлагающих отдых с питанием, нужно организовать приемы пищи с учетом дистанцирование отдыхающих и тщательной дезинфекции. Если обнаруживается больной человек, его должны изолировать в отдельном помещении, а все контактных поместить на обсервацию. Фактически это будет означать закрытие курорта или отдельной базы отдыха на карантин.

Правоохранители будут следить за соблюдением карантинных мероприятий, торговлей, проводить рейдовые проверки по противопожарной безопасности.

Владельцы гостиниц и баз отдыха сходятся во мнениях, что на въезде в Коблево нужно измерять температуру отдыхающим, и дополнительно организовать прохождение медицинского осмотра персонала учреждений отдыха.

Spread the love
  • 86
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Алина Сидорова

Похожие новости

Читайте также x