В Николаеве до конца года планируют приобрести квартиры для вынужденных переселенцев

kljuchi - В Николаеве до конца года планируют приобрести квартиры для вынужденных переселенцев

До конца года Николаев должен получить около 5 млн гривен субвенции из госбюджета по программе приобретения жилья вынужденным переселенцам. Об этом рассказал заместитель городского головы Юрий Степанец в эфире ТРК «НИС-ТВ».

По информации Министерства по реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, бюджетная программа 70/30 предусматривает приобретение жилья для внутренне перемещенных лиц. Финансируется по формату 70/30: 70% стоимости уплачивается из государственного бюджета, еще 30% – из местных бюджетов. При этом от внутри перемещенных лиц не требуется никаких взносов.

Как отметил вицемер Юрий Степанец, после назначения на должность он наладил сотрудничество с должностными лицами Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, координирующих направление обеспечения жильем внутренне перемещенных лиц.

Есть программа 70/30, я увидел, что на нее выделили деньги. Быстро обсудил эту возможность с мэром Александром Сенкевичем и в результате в городском бюджете предусмотрели средства на софинансирование. Это около 3 млн гривен, – говорит Юрий Степанец.

Вскоре от Министерства по вопросам реинтеграции в Николаев должны поступить около 5 млн. гривен.

Фактически к концу года мы уже должны приобрести первые квартиры для переселенцев. Это наш первый маленький шаг, – подытожил вицемер. – В дальнейшем планируем использовать любую возможность, стучать во все двери, чтобы эффективно решать проблемы людей.
Spread the love
  • 157
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Алина Сидорова

Похожие новости

Читайте также x