В Николаеве открыли Центр для ветеранов и вынужденных переселенцев

В Николаеве открыли Центр для ветеранов и вынужденных переселенцев

В Николаеве открыли современный Центр поддержки внутренне перемещенных лиц и ветеранов АТО. Его строили несколько лет, чтобы у николаевских воинов и вынужденных переселенцев появился особый уголок, куда можно обратиться за помощью, обрести покой и восстановить здоровье.

сюжет

Директор нового Центра, Сергей Моисеев говорит: в Николаеве только участников АТО зарегистрировано более 4 тысяч и примерно 5 тысяч переселенцев, еще здесь самый большой военный гарнизон. Все они могут воспользоваться услугами центра. Здесь ветераны и их семьи смогут получить разностороннюю помощь (психологическую, профориентационную, реабилитационную и юридическую), пройти тренинги по трудоустройству, с пользой провести время или просто отдохнуть. В общем вернуться к обычной жизни.

2020 09 10 centr ato4 1024x576 - В Николаеве открыли Центр для ветеранов и вынужденных переселенцев
2020 09 10 centr ato3 1024x576 - В Николаеве открыли Центр для ветеранов и вынужденных переселенцев
2020 09 10 centr ato2 1024x576 - В Николаеве открыли Центр для ветеранов и вынужденных переселенцев
2020 09 10 centr ato 1024x576 - В Николаеве открыли Центр для ветеранов и вынужденных переселенцев

В двухэтажном здании оборудовали немало помещений, которые могут быть полезными. Это комнаты для коворкинга, пространство для психологической разгрузки, комнаты отдыха и проведения мастер-классов, передвигаться между этажами можно на специальном лифте. В распоряжении гостей также будут женский клуб и игровая комната. Особой гордостью центра стал спортивный зал.

В Николаеве открывают первый в городе стоматологический кабинет для детей с особыми потребностями

Для того, чтобы зарегистрироваться и стать клиентом центра необходимо обратиться по адресу: переулок Кобера, 13А/8.

2020 09 10 centr ato tabl 1024x576 - В Николаеве открыли Центр для ветеранов и вынужденных переселенцев

Справка:

КУ «Центр поддержки внутренне перемещенных лиц и ветеранов АТО» — часть комплексного проекта «Новые возможности адаптации внутренне перемещенных лиц и ветеранов АТО в общину Николаева». По результатам конкурсного отбора, на котором было представлено 77 пилотных проектов со всей Украины, именно николаевский проект был отобран для реализации за гранты Всемирного банка.

Spread the love
  • 86
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Алина Сидорова

Похожие новости

Читайте также x