В Николаеве открыли главную выставку фестиваля актуального искусства Mykolaiv ART Week: CHANGE

2 - В Николаеве открыли главную выставку фестиваля актуального искусства Mykolaiv ART Week: CHANGE

В Николаеве в рамках Фестиваля актуального искусства Mykolaiv ART Week ярко открыли международную коллективную выставку CHANGE в пространстве * 8 ПРИЧАЛ. Почти 400 николаевцев и гостей города погрузились в мир изменений в обществе и вокруг себя.

Мероприятие организовано художественной Платформой MY ART и Агентством развития Николаева в рамках партнерской программы «Культура.Туризм.Регионы» Украинского культурного фонда и Государственного агентства развития туризма.

Сегодня мы открыли главную экспозицию фестиваля — Change. Почему такое название? Фестиваль существует уже 5 лет, и каждый раз мы стараемся выделить тематику, которая будет проходить через все мероприятия. Тема изменений довольно глубокая и всесторонняя. За последние годы изменился мир: климат, политические режимы, экология, права человека и главное изменились и мы, как организаторы, — отмечает Дмитрий Ларченко, куратор конкурса.

Вместе с организаторами выставку открыли ее участники — Катя Кононенко (г. Киев), Юлия Балуда (г. Херсон) и Александр Танасюк (г. Херсон), которые специально приехали в Николаев.

В целом проект в Николаеве объединил 145 художников (фотографов, художников, скульпторов, аниматоров, видео-операторов) с 4 континентов, которые подали свои работы на участие в конкурсе. Для выставки отобраны работы 55 авторов из 30 стран мира: Украины, США, Франции, Германии, Великобритании, Чехии, Литвы, Словакии, Хорватии, Дании, Испании, Италии, Португалии, Бельгии, Польши, Беларуси, Голландии, Словении, Греции, северной Македонии, Румынии, Турции, Индии, Ирана, Китая, Вьетнама, Мексика, Гаити, ЮАР и Демократической республики Конго.

Этой выставкой мы предлагаем вам проследить, как различные художники в совершенно разных стилях работы рефлексируют и переживают изменения вокруг себя и в самих себя … Следует добавить, что эта экспозиция является не завершенной, здесь отсутствуют работы двух авторов. Одной местной художницы и художника из заграницы. Надеемся, что в ближайшие дни эти работы будут в этом зале, — добавляют организаторы.

CHANGE — это исследование изменений в обществе и роли человека в глобальном мире. Это своеобразная рефлексия событий вокруг себя и своего окружения в мире пост-правды и принятия мгновенных решений.

по информации Агентства развития Николаева

Spread the love
  • 117
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Алина Сидорова

Похожие новости

Читайте также x