В Николаеве более полугода продолжается 56-я сессия горсовета, 1000 «земельных» вопросов и программы по бездомным животным так и не рассмотрели

В Николаеве более полугода продолжается 56-я сессия горсовета, 1000 «земельных» вопросов и программы по бездомным животным так и не рассмотрели

После почти трехмесячного перерыва депутаты городского совета собрались на очередное пленарное заседание 56-й «земельной» сессии. Работать начали с энтузиазмом, стараясь охватить невозможное. В повестке дня были вопросы, касающиеся кредитов на покупку общественного транспорта, противодействия коронавирусу и даже программ обращения с бездомными животными, однако не было ни одного «земельного» вопроса.

сюжет ТРК Сатурн

Депутаты были немногословны и сразу приняли несколько важных для инфраструктуры города решений: о предоставлении гарантий городского совета для кредитов на реконструкцию теплосетей «Николаевоблтеплоэнерго» и покупку нового общественного транспорта.

В Минфине согласовали кредиты на новый транспорт и модернизацию теплосетей Николаева

2020 06 15 sessia3 1024x576 - В Николаеве более полугода продолжается 56-я сессия горсовета, 1000

Среди программ, которые удалось рассмотреть во время пленарного заседания, была и та, что касается уменьшения последствий противодействия коронавирусу. Не без колебаний депутаты все же ее приняли. А вот по вопросу снятия арендной платы с предпринимателей, которые пользуются коммунальным имуществом, депутаты так и не пришли к согласию. К проекту решения было много замечаний, поэтому его даже не включили в повестку дня.

Парламент устроил украинцам «налоговые каникулы» — кого и от каких платежей освободят

Много дискуссий возникло и по недавнему решению депутатов о передаче Варваровского моста на баланс Укравтодора, которое, из-за допущенных в документе ошибках, так и не произошло.

2020 06 15 sessia2 1024x576 - В Николаеве более полугода продолжается 56-я сессия горсовета, 1000

На удивление, в повестку дня внесли и две программы по обращению с бездомными животными. Однако до их рассмотрения дело так и не дошло. После трех часов заседания энтузиазм, с которым народные избранники принялись за работу, закончился и заседание вновь перенесли.

106 николаевцев подверглись нападению бездомных собак в 1-м квартале 2020 года

Spread the love
  • 82
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Алина Сидорова

Похожие новости

Читайте также x