В Николаеве прошел 26-й фестиваль национальных культур «Дружба»

image.php  4 - В Николаеве прошел 26-й фестиваль национальных культур «Дружба»

С 25 по 26 сентября в. Николаеве в рамках областной целевой национально-культурной программы «Сохранение и развитие этнической, культурной и языковой самобытности национальных меньшинств Николаевской области» на 2019 — 2021 гг. проходил 26-й фестиваль национальных культур «Дружба». Об этом сообщают в управлении культуры, национальностей и религий Николаевской ОГА.

Как и в предыдущие годы его организатором выступила ОС «Совет национальных обществ Николаевской области», а его участниками стали более тридцати коллективов, ансамблей, хоров, групп, организаций, учреждений и национально-культурных обществ из Николаева и других областей Украины.

В этом году основные мероприятия фестиваля проходили 25 сентября. В частности, горожане и гости города в Каштановом сквере и на Соборной могли сначала ознакомиться с выставками-презентациями национально-культурных обществ, декоративно-прикладным искусством разных народов, мастер-классами по народным ремеслам, наблюдали за концертными номерами и выступлениями в рамках 26-го фестиваля национальных культур «Дружба» и 17 областного фестиваля слов «янских» народов. Все желающие могли принять участие в праздничном параде участников фестиваля, который с Каштанового сквера направлялся во Дворец творчества учащихся. Там состоялся апогей праздника, которім стал Гала-концерт фестиваля, где свою культуру демонстрировали члены творческих коллективов.

Среди гостей гала-концерта были представители Николаевской областной государственной администрации, Николаевского областного совета, этнических сообществ области и широкий круг общественности.

С приветственными словами к собравшимся обратились начальник управления культуры, национальностей и религий облгосадминистрации Елена Буберенко и председатель постоянной комиссии по вопросам науки и образования, инноваций, молодежи, семьи и спорта, культуры и духовности областного совета Евгений Горбуров.

Не обошлось и без награждения. Грамотами Николаевской облгосадминистрации и Николаевского областного совета отметили представителей национально-культурных обществ области.

Отметим, что вход на все мероприятия фестиваля был свободен, поскольку главной целью акции является пропаганда идеи мира и дружбы, взаимоуважения и взаимопонимания.

Spread the love
  • 179
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Алина Сидорова

Похожие новости

Читайте также x