В Николаеве уменьшится количество бездомных собак

В Николаеве уменьшится количество бездомных собак

Коммунальное предприятие «Центр защиты животных» начало сотрудничество с организацией «ЧЕТЫРЕ ЛАПЫ Украина», в рамках которой ветеринары, ловцы и смотрители за животными проводили отлов, стерилизацию и вакцинацию бездомных собак. О результатах 4-х недельной работы рассказали руководитель общества «ЧЕТЫРЕ ЛАПЫ Украина» Александра Лисчищина и директор Центра защиты животных Виктор Линник.

В этом году коммунальное предприятие «Центр защиты животных» подписало договор о сотрудничестве с обществом «ЧЕТЫРЕ ЛАПЫ Украина». В рамках соглашения на базе КП этим летом появилась клиника, которая помогала Центру стерилизовать и вакцинировать отловленных животных. Так, за период с 17 августа по 10 сентября удалось стерилизовать и вакцинировать 400 животных.

сюжет

В ходе совместной работы бездомных собак не только стерилизовали, а и присвоили им личные идентификационные номера. При необходимости в электронной картотеке можно будет найти данные о животном: когда оно было стерилизована и вакцинировано. После длительного кризиса такое сотрудничество помогло существенно улучшить работу коммунального предприятия и в перспективе поможет уменьшить численность бездомных животных на улицах, в том числе путем пристройки.

Уже в ближайшее время николаевские зоозащитники проведут акцию по пристройке стерилизованных и вакцинированных животных «У счастья нет породы», которые сейчас живут в Центре защиты.

Стоит отметить, что работа специалистов «ЧЕТЫРЕ ЛАПЫ» оплачивалась за гранты и не стоила городскому бюджету ни копейки. Учитывая это, Центр защиты животных и в дальнейшем будет продолжать сотрудничество с организацией для сокращения численности бездомных собак.

Spread the love
  • 86
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Алина Сидорова

Похожие новости

Читайте также x