В течение недели николаевские спасатели дважды тушили пожары в заповеднике «Еланецкая степь»

В течение недели николаевские спасатели дважды тушили пожары в заповеднике «Еланецкая степь»

17 сентября в 10:46  поступило сообщение о пожаре сухостоя на открытой территории и части природного заповедника «Еланецкая степь» в Еланецком районе области.

dsc 0030 - В течение недели николаевские спасатели дважды тушили пожары в заповеднике «Еланецкая степь»

По вызову направлены пожарные автоцистерны 15 (Еланецкий район), 21 (Николаевский район) государственных пожарно-спасательных частей, водовозка аварийно-спасательного отряда специального назначения, мобильно-оперативная группа Главного управления

dsc 0042 - В течение недели николаевские спасатели дважды тушили пожары в заповеднике «Еланецкая степь»

Поскольку ветер слишком быстро распространял горения, к месту решено дополнительно направить отделение 1, 2, 3 ГПСЧ из г.. Николаева и 12 ГПСЧ (Вознесенский район), местную пожарную охрану «Бугский». В общем огнем было охвачено 49 га сухой травы, кустарников и деревьев, из которых 9 га — заповедная зона.

dsc 0028 - В течение недели николаевские спасатели дважды тушили пожары в заповеднике «Еланецкая степь»

Пожарными не допущено распространение пожара на дом природы, здание охраны и заграждение с 22 бизонами. В 16:00 огонь локализовали, в 18:30 все очаги горения ликвидировали.

dsc 0023 - В течение недели николаевские спасатели дважды тушили пожары в заповеднике «Еланецкая степь»

Всего в тушении привлекалось 14 единиц техники, 45 человек, в том числе от ДСНС — 8 единиц техн., 30 человек. Сотрудникам ДСНС в тушении также помогали сотрудники заповедника и местное население.

dsc 0037 - В течение недели николаевские спасатели дважды тушили пожары в заповеднике «Еланецкая степь»

Как сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области — это уже второй масштабный пожар в пределах природоохранной территории заповедника, первый — площадью 8,5 га —  ликвидировали 11 сентября. В апреле 2019 года в Еланецком районе поднимался вопрос о преднамеренном выжигании населением камыша и открытых территорий, тогда огонь подошел вплотную к жилому сектору.

Spread the love
  • 86
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Елена Кораб

Похожие новости

Читайте также x