Валентин Берестнев: будет катастрофа, если полная остановка баскетбола продлиться до октября

Валентин Берестнев: будет катастрофа, если полная остановка баскетбола продлиться до октября

Как известно, из-за пандемии коронавируса чемпионат Украины по баскетболу досрочно завершен. Итоги сыгранной части сезона подвел тренер николаевской высшего дивизиона команды Нико-Баскет Валентин Берестнев, сообщает Николаевский спорт.

Сейчас баскетболисты продолжают индивидуально поддерживать физическую форму.

«Безусловно, мы все расстроены таким ходом. Пытались удержать команду, начали тренироваться по рекомендации НБА – один тренер, один игрок, одно кольцо. Сделали расписание, чтобы ребята не пересекались: не более одного в раздевалке, не более одного в душе. Но за несколько дней  окончательно закрыли спортивные школы и запретили тренерам проводить занятия, — заявил В. Берестнев.

По его словам, сейчас спортсмены тренируются удаленно.

«Ребята бегают кроссы. Мы создали группу в Вайбере, где каждый публикует отчеты о своих занятиях. Мы все же надеемся, что приостановленный чемпионат по баскетболу в мае возобновиться. Для нас будет катастрофа, если полная остановка баскетбола продлиться до октября. У нас молодежная команда. Это еще не взрослые, окончательно сформировавшиеся игроки, которые со временем выходят на пик кондиции. Наши ребята еще активно развиваются, для них систематические тренировки чрезвычайно важны. Поэтому мы внимательно следит за развитием ситуации, надеясь на возможность доиграть сезон. Эти матчи, возможно, не слишком важны в турнирном плане, но очень необходимы для развития. Остановка баскетбола на несколько месяцев будет иметь существенное негативное влияние», — отметил В. Берестнев.  

Spread the love
  • 82
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Елена Кораб

Похожие новости

Читайте также x