«Ничего не скрывают» — Виктор Ляшко о результатах проверки в Николаевской области

2020 04 10 sanlikar -

Областная инфекционная больница, в которую в первую очередь будут попадать больные с коронавирусом, готова принимать пациентов с COVID-19. Областная лаборатория МОЗ проверяет всех больных с симптомами ОРВИ и гриппа.

Об этом по результатам проверки сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Главный санитарный врач Украины рассказал, что в ходе инспекции проверили, как врачи отрабатывают определенный алгоритм действий и подтвердил, что местные власти действительно не скрывают больных. Все дело в том, что в Николаеве на коронавирус тестируют значительно меньше людей, чем в других областях Украины.

Почему мало отбирается сегодня образцов? Потому что в Николаевской области значительное снижение гриппа и гриппоподобных заболеваний. Нет больных с температурой, нет больных с лихорадкой и кашлем. Вопрос в том, что выезжают на каждый случай, но количество таких случаев незначительно. Отбирают все образцы и сразу доставляют в лабораторию — сообщил главный санитарный врач страны.

Кроме того представители МОЗ решили проверить результаты исследований областной лаборатории.

— Николаевский областной лабораторный центр провел около 100 исследований на ПЦР. Мы отобрали образцы больных из инфекционной больницы, у которых есть пневмония и доставили их в другую лабораторию для того, чтобы сделать перепроверки результатов и убедиться, не ли там указания скрывать данные.
Результаты, которые уже пришли из лабораторного центра, подтвердили 7 отрицательных результатов. Эти больные не имеют COVID-19
— заявил Ляшко.

Убедившись, что местные власти ничего не скрывает ни от граждан, ни от МОЗа, главный санитарный врач отправился проверять готовность областной инфекционной больницы и алгоритм действий, по которому работают врачи, в том числе скорой помощи.

— Больница в состоянии, которое требует ремонта. Капитального ремонта. Но, в то же время, органы местного самоуправления сделали определенную работу и сейчас больница перепрофилирована. Она готова принимать больных с коронавирусной болезнью. На подстанции скорой медицинской помощи мы спонтанно открыли одну из бригад. Проверили укладку, поскольку поступили сигналы о том, что в Николаевской области сегодня у бригад СМП нет средств индивидуальной защиты. При нас открыли эту укладку, скорая была укомплектована костюмами биологической защиты, респираторами, защитными очками и щитками — отметил главный санитарный врач.

Spread the love
  • 130
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Алина Сидорова

Похожие новости

Читайте также x