Всего 10 из 1 279 «пострадавших», указанных в иске «Стоп шлама», живут в селах возле завода

dsc 4044 - Всего 10 из 1 279 «пострадавших», указанных в иске «Стоп шлама», живут в селах возле завода

Во вторник, 12 октября, в апелляционном суде продолжилось рассмотрение жалобы Николаевского глиноземного завода на решение Заводского районного суда о выплате участникам организации «Стоп Шлам» 9,2 миллиарда гривен.

Дело слушает коллегия судей в составе Игоря Ливинского, Натальи Тыщук и Натальи Шаманской.

На заседание пришли как сотрудники НГЗ, так и члены «Стоп Шлама».

Сегодня судьи рассматривали копии заявлений о вступлении в «СтопШлам» и паспортов людей, которые претендуют на выплату компенсации. Данные доказательства размещены на диске.

Адвокаты, представляющие интересы НГЗ, отметили, что из 1 279 «пострадавших» всего около десяти проживают в селах, которые находятся непосредственной близости от шламовых полей. Оказалось, что многие участники не проживают даже в Витовском районе.

В свою очередь адвокаты «СтопШлама» отметили, что человек может быть зарегистрирован в одном месте, а проживать в другом.

Также представители НГЗ отметили, что в заявлениях они обнаружили множество ошибок: повторяются два раза фамилии, некоторые участники зарегистрированы с ошибками в Ф.И.О., и так далее.

В свою очередь адвокат, представляющий интересы «Стоп Шлама», объяснил, что несоответствия действительно могут быть. Появились же они, по его словам, из-за того, что общественники, дескать, составляли список пострадавших «своими силами».

Выслушав мнения сторон, суд объявил в деле перерыв до 9 ноября.

Ранее в суде выяснилось, что образцы красного шлама были взяты «неизвестно откуда». В списках «пострадавших» обнаружены многочисленные подтасовки.

Полиция начала расследование в отношении организации «Стоп Шлам», которая требует 9 млрд у НГЗ.

Spread the love
  • 117
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Людмила Александрова

Похожие новости

Добавить комментарий

Читайте также x