Вслед за Олимпиадой отложили Паралимпиаду 2020

Вслед за Олимпиадой отложили Паралимпиаду 2020

24 марта 2020 года Национальный паралимпийский комитет Украины получил официальное письмо от президента Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонса о переносе Паралимпийских игр в Токио 2020 на следующий год.

В письме говорится: «Такое решение было принято Исполкомом МОК и правительством Японии при полной поддержке МПК, который присоединился к заседанию Исполнительного совета МОК.

Перенос Паралимпийских игр в Токио 2020 в результате глобальной вспышки COVID-19 — это абсолютно правильное решение. Здоровье и благополучие в жизни человека всегда должны быть нашим приоритетом номер один, и проведение любого спортивного мероприятия во время этой пандемии просто невозможно.

Невиданное и непредсказуемое распространение вспышки привело к ухудшению ситуации в остальном мире. В понедельник (23 марта) генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что пандемия COVID-19 «ускоряется». Сейчас в мире зарегистрировано более 375 000 случаев, и их количество растет с каждым часом. На основе информации, предоставленной ВОЗ сегодня (24 марта), понятно, что Игры должны быть перенесены для сохранения здоровья международного сообщества.

Что касается переноса, еще нужно провести работу со всеми заинтересованными сторонами, чтобы определить точные даты проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в следующем году. Однако Игры состоятся после окончания 2020 года, но не позднее лета 2021 года. Сообщите своих спортсменов, чтобы они оставались в безопасности и защищали свое здоровье любой ценой.

Я знаю, что у многих из вас возникнет немало вопросов относительно влияния этого решения. На данный момент у нас нет ответов, и я рассчитываю на ваше полное понимание в этот беспрецедентный время.

Между тем я надеюсь, что вы вместе со своими друзьями и семьями остаетесь в безопасности в этот чрезвычайно сложный для всего мира время «.

Как отмечалось в совместном заявлении МОК и Оргкомитета Токио-2020 Игры в Токио могут стать мировым маяком надежды в эти неспокойные времена и олимпийский огонь может стать светом в конце туннеля, в котором сейчас оказывается мир. Поэтому было решено, что олимпийский огонь останется в Японии. Было также решено, что Игры сохранят название Олимпийские и Паралимпийские игры Токио 2020.

Национальный паралимпийский комитет Украины обращает внимание на абсолютный приоритет жизни и здоровья как главных ценностей международного паралимпийского движения. Осознавая высокую ответственность Национального паралимпийского комитета Украины за судьбу всех членов украинской паралимпийской семьи, понимая все факторы, связанные со сложностью решения Международного паралимпийского комитета, мы едины в решениях и действиях с Международным паралимпийским комитетом в поддержке общественности спортсменов, тренеров, специалистов и реализации высоких идеалов мирового паралимпийского движения! Мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы сохранить здоровье украинских спортсменов и обеспечить высокий уровень их подготовки к победных стартов в Токио!

Национальный паралимпийский комитет Украины обращает внимание спортсменов, тренеров, менеджеров, специалистов, активистов спортивных федераций на безусловную необходимость соблюдения режима домашнего пребывания.

Верим, что паралимпийцы, как всегда, станут примером борьбы за жизнь и здоровье украинского народа! Побеждает вместе!

По информации Национального комитета спорта инвалидов Украины.

http://dsmsu.gov.ua/index/ua/material/50637
Spread the love
  • 78
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Елена Кораб

Похожие новости

Читайте также x