Вынуждены действовать сами: мэрия Николаева не может договориться о ремонте Ингульского моста с САД

Вынуждены действовать сами: мэрия Николаева не может договориться о ремонте Ингульского моста с САД

Во время эфира в сети Facebook мэр Александр Сенкевич рассказал, как обстоят дела с ремонтом дорожного покрытия на Ингульском мосту.

Поскольку мост, в частности его разводная часть, находится в ужасном состоянии, а в мэрии нет контакта и понимания со Службой автомобильных дорог, Александр Сенкевич сообщил, что городские власти намерены самостоятельно инициировать ремонт разводной части моста по новой технологии.

Провел рабочее совещание о состоянии дорожного покрытия Ингульского моста. Хочу напомнить, что проспект Героев Украины, Ингульский мост, ул. Никольская, ул. Большая Морская, Одесское шоссе, Пушкинская, Веселиновское шоссе — является частью трасс республиканского значения, содержание которых находится в компетенции Службы автомобильных дорог. На самом деле, то, что сейчас происходит с покрытием Ингульского моста — это ужас. Поэтому, во время совещания мы обсудили новую технологию ремонта разводной части мостового перехода. Технология такова, что разводная часть вычищается, ее обрабатывают специальным составом, затем наносят некую мастику — материал, который плотно ложится в металлический мост. Далее накладывается специальный каучуковый асфальт, не обычный, а такой, который выдерживает и низкие температуры, и колебания, — сказал Александр Сенкевич.

Мэр отметил, что сейчас департамент ЖКХ готовит информацию по объему работ. После этого документы предоставят компании, которая определит смету.

Возможно, рассмотрим вариант выделения средств из городского бюджета, хотя бы на ремонт покрытия разводной части, — резюмировал Александр Сенкевич.

Строительство дороги Н-14 «Александровка-Кропивницкий-Николаев» закончат до конца года

Spread the love
  • 124
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Алина Сидорова

Похожие новости

Читайте также x