За «спасение» дочери пенсионерка из Николаева отдала мошенникам 26 000 гривен

За «спасение» дочери пенсионерка из Николаева отдала мошенникам 26 000 гривен

Николаевские оперативники уголовного розыска задержали участника мошеннической схемы, который «за спасение родственников» обманул пенсионерку.

По указаниям так называемого куратора 25-летний житель Донецкой области выманил у пенсионерки 26 000 гривен якобы за спасение ее дочери.

2020 04 28 p1 - За
Фото ГУНП в Николаевской области

25 апреля на телефон 81-летней жительницы Ингульского района позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции и сообщил, якобы ее дочь находится в полиции за совершение преступления, а чтобы решить вопрос о непривлечении ее к ответственности, нужно заплатить деньги. Пенсионерка, чтобы «спасти» дочь, передала 26 000 гривен молодому человеку, который пришел в ее квартиру. Но когда злоумышленники снова позвонили и спросили есть ли еще у нее средства, бабушка заподозрила, что стала жертвой мошенников и сразу сообщила в полицию.

В течение часа оперативники Управления уголовного розыска установили мошенника и задержали его вместе с деньгами пенсионерки.

2020 04 28 p2 - За
Фото ГУНП в Николаевской области

По словам задержанного, он действовал по указаниям так называемого куратора, с которым познакомился в соцсети, и таким же образом получил задание, при этом «работодатель» требовал сразу же удалять переписку с ним. Часть денег он должен был забирать себе за проделанную работу, а большинство — отдавать организатору аферы.

2020 04 28 shaxray - За
Фото ГУНП в Николаевской области

Злоумышленник был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.
Под процессуальным руководством местной прокуратуры ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 190 УК «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы. В ближайшее время ему будет избираться в суде мера пресечения.

Устанавливаются другие участники мошеннической схемы и причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории области. Продолжаются следственные действия.

Видео ГУНП в Николаевской области

Полиция в очередной раз призывает николаевцев быть осмотрительными при получении подобных сообщений! Какими бы ни были убедительными доводы мошенника, первое, что нужно сделать — положить трубку и связаться с близким человеком, спросить о якобы проблеме, на которую указывает абонент, или позвонить в полицию. Помните, ваше оперативное сообщение позволит правоохранителям быстро отреагировать и задержать мошенников.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

Spread the love
  • 82
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Алина Сидорова

Похожие новости

Читайте также x