За время карантина количество безработных в Николаеве увеличилось в 4 раза

2020 05 04 no money  - За время карантина количество безработных в Николаеве увеличилось в 4 раза

Введение карантина в Украине привело к упадку малого бизнеса и, как результат, к массовым сокращениям граждан по всей стране. Людям, которые остались без работы традиционно предлагают обращаться в территориальные центры занятости. Из-за прогнозируемой ситуации Правительство инициировало повышение выплат по безработице и разрабатывает план по созданию новых рабочих мест. Сколько людей потеряли работу на Николаевщине, как во время карантина проводят прием граждан и через сколько времени после постановки на учет можно получить первую выплату, — рассказали в региональном центре занятости.

Во время карантина спрос на услуги службы занятости в Николаевской области вырос почти в 4 раза. Если до пандемии в областной и городской центры обращались примерно 17 человек в день, то теперь каждый день на учет становятся около 80 человек, — рассказывает директор областного центра Дмитрий Оборонько. Такая динамика связанна с упадком малого бизнеса и соответствующими сокращениями рабочих мест.

Во время карантина регистрация безработных происходит по упрощенной процедуре. Для этого необходимо заполнить только два заявления и оставить их в специальном ящике в центре или отправить документы по электронной почте. Встать на учет можно и через мобильное приложение «Дія».

В центре искателям могут предложить работу в секторе сельского хозяйства, кладовщика, работника по благоустройству или любую другую профессию. Увеличился спрос и на медицинских работников.

Искать вакансии по Николаевской области тут.

В апреле нами были трудоустроены 2,5 тысячи клиентов. Мы работаем удаленно, а заинтересованный работодатель проводит собеседования онлайн. Для этого есть разные программы, наши специалисты сегодня с ними работают, общение и конференции мы проводим с помощью «Zoom». Все эти инструменты мы используем и это достаточно упрощает нашу работу. То, что касается вакансий, то их количество, к сожалению, сократилось, но их структура не изменилась. Мы думали, что возрастет спрос на «удаленные» вакансии, но этого не случилось, — отмечает Дмитрий Оборонько.

Если же не удастся найти работу сразу, то граждане могут претендовать на выплату по безработице. Минимальная на период карантина составит 1000 гривен.

сюжет ТРК Сатурн

В региональный центр занятости также могут обращаться и предприниматели, которые за время карантина не увольняли своих работников. Они могут претендовать на пособие по частичной безработице.

2020 05 04 ocz - За время карантина количество безработных в Николаеве увеличилось в 4 раза
инфографика Государственного центра занятости
Spread the love
  • 130
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Алина Сидорова

Похожие новости

Читайте также x