Житель Николаева пытался продать секретные оборонные разработки — его задержали во время получения денег

4a888f407ab2d47251557215f79d67e9 - Житель Николаева пытался продать секретные оборонные разработки - его задержали во время получения денег

Контрразведка СБУ не допустила утечки за пределы Украины разработок отечественного оборонно-промышленного комплекса. Злоумышленника, пытавшегося продать секретную проектную документацию в сфере военного кораблестроения, сотрудники СБУ разоблачили в июне этого года.

После длительных и объемных исследований большого массива информации эксперты по вопросам государственной тайны Министерства обороны Украины подтвердили, что указанные материалы содержат сведения, составляющие государственную тайну. Ее утечка может нанести вред обороноспособности страны, экономическим и информационным интересам государства.

В настоящее время злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается следствие.

Уже сейчас установлено, что сведения с ограниченным доступом житель Николаева, ранее работавший на одном из отечественных оборонных предприятий, оценил в $2 млн.

Обманом злоумышленник получил от своего бывшего коллеги немаловажную часть проекта, к работе над которым последний был непосредственно вовлечен.

В ходе проведения спецоперации контрразведчики задокументировали получение нескольких авансов от иностранцев в размере $7 тыс.

Сотрудники СБУ разоблачили злоумышленника при передаче $243 тыс. за указанную часть оборонных сведений.

Во время обысков по месту жительства фигуранта изъяты документы и компьютерную технику с доказательствами.

Мероприятия по прекращению противоправной деятельности проводились при процессуальном руководстве Киевской городской прокуратуры.

Spread the love
  • 157
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Алина Сидорова

Похожие новости

Читайте также x