Житель Первомайска систематически угрожал своей семье гранатами

2020 06 09 granatu - Житель Первомайска систематически угрожал своей семье гранатами

В Первомайске полицейские, прибывшие на вызов о домашнем насилии, изъяли из дома обидчика две гранаты.

Об этом сообщили в ГУНП в Николаевской области.

О систематическом совершении домашнего насилия жительница Первомайска сообщила в местный отдел полиции. Заявительница рассказала, что ее 30-летний муж уже неоднократно устраивал ссоры с драками и угрожал ей расправой, демонстрируя гранаты. Женщина также сообщила, что у них есть двое малолетних детей.

Система противодействия домашнему насилию: как это работает

Когда наряд сектора реагирования патрульной полиции прибыл на вызов, то обидчика дома не застал. Женщина показала где ее муж хранит боевые припасы и чтобы предотвратить несчастный случай, две гранаты, предварительно РГД-5, и запалы к ним полицейские изъяли и направили на экспертизу. Позже мужчина пытался заверить правоохранителей, что боеприпасы не настоящие, а учебные.

На домашнего обидчика составили админпротокол по ч. 1 ст. 173-2 КУоАП «Совершение домашнего насилия» и выписали ему срочное запрещающее предписание, согласно которому в течение 10 суток мужчине запрещено приближаться к месту своего проживания и к своей семье.

сюжет ТРК Сатурн

Если гранаты действительно окажутся настоящими, муж заявительницы также будет отвечать по ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», которая предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Сейчас выясняется как гранаты попали к обидчику и другие обстоятельства происшествия.

Spread the love
  • 130
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Алина Сидорова

Похожие новости

Читайте также x