«Жизнь после 16:30. Семь лет спустя »: киборг Александр Терещенко презентовал свою книгу в Николаеве

kniga tereshhenko - «Жизнь после 16:30. Семь лет спустя »: киборг Александр Терещенко презентовал свою книгу в Николаеве

«Жизнь после 16:30. Семь лет спустя »- так называется вторая книга киборга, защитника Донецкого аэропорта Александра Терещенко, которую автор презентовал 16 октября в Центральной городской библиотеке им. Кропивницкого. Для него это место очень знаковое. В январе 2019-го Александр Леонтьевич здесь представил общественности свое первое издание.

Я вспоминаю первую свою презентацию. Теплая такая встреча. Была крутая презентация из всех, которые у меня только были. Тем более, что многих знаю. Сюда приезжают мои собратья. Многие люди, которые знают меня. И они же помогали мне преодолеть ранения и начать жить снова после того, — говорит с теплотой в голосе о библиотеке автор.

Во второй части Александр Леонтьевич пишет о внутренних проблемах людей, которые прошли горнило российско-украинской войны, рассуждает на ее страницах о возможности преодолеть депрессию и воспринимать себя в реалиях времени.

Книга состоит из первых 36 и дополненных новыми 40 сказаниями. Каждое из них реальный эпизод из жизни защитника Донецкого аэропорта.

Они меня чему-то научили. С того или иного эпизода я вынес для себя определенную мораль. Она может быть полезна читателю. Подчеркиваю — может, потому что это мой опыт. Или он может пригодиться кому-то, трудно сказать ?! Я себя никогда не чувствовал ментором, или учителем, — отмечает Александр Терещенко.

«Никто не способен нас лишить, ни наделить желанием жить — все зависит исключительно от нас», — вот так подписывает свою книгу защитник территориальной целостности Украины. Внутреннюю мотивацию необходимо находить в своих стремлениях, целях, считает Александр Леонтьевич.

Это вещи, которые не имеют большого значения. Сделать что-то такое, чего ты сам от себя не ожидаешь. Скажем, государство может дать социальную защите, жена накормит и окутает теплом. Но желание жить зависит от тебя самого. А вот это желание жить как раз и дает мотивацию, — анализирует содержание рассказов автор.

Второе, дополненное издание «Жизнь после 16:30. Семь лет спустя » Александр посвятил Пучкову Владимиру Юрьевичу. Именно он был крестным отцом первой книги киборга.

Владимир Юрьевич был первым человеком, который дал мне профессиональную критику. Он поддержал меня тогда. Фактически вся первая книга была сделана им от начала до конца. Я особо не вмешивался в процесс. Поэтому решил посвятить свою вторую книгу Владимиру Юрьевичу, — вспоминает автор.

Также на страницах этой книги упоминаются близкие люди, родня Александра Терещенко.

Тот образ жизни, который я веду не является легким для окружающих. Это постоянное стремление доказать себе, что я самостоятельный, что никакие ограничения меня не останавливают и ты независим. А это очень трудно. Поэтому я вспоминаю свою жену, сестер, — обращает внимание Александр Терещенко.

Первая презентация «Жизнь после 16:30. Семь лет спустя » состоялась во Львове на форуме издателей. Второе, быстрое знакомство с книгой Александра Терещенко прошло и в столице. Но автор хочет организовать его в Киеве во второй раз. Затем в его планах Днепр, Одесса и другие областные центры Украины. Все будет зависеть от карантинных ограничений.

Николаевская встреча, модератором которой выступал известный николаевский журналист, волонтер (позывной «ЛИС»), Владимир Лысюк прошла в атмосфере дружеского общения.

по информации ЦГБ им. М. Кропивницкого

Spread the love
  • 157
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Алина Сидорова

Похожие новости

Читайте также x